Паника в России и Азербайджане ведет к перевороту

16 Янв 2016: 12:58. Автор: | Комментариев нет »

Дальнейшее падение цен на нефть наверняка потребует пересмотра бюджетных параметров, при этом готовиться нужно к «худшему сценарию», предупредил глава правительства России Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме в Москве.

В России, а также в странах, зависимых от экспорта нефти – Казахстане, Азербайджане, Саудовской Аравии срочно проводят секвестр бюджета. В Казахстане парламент объявил о самороспуске. В Азербайджане то здесь, то там вспыхивают акции протеста против подорожания и девальвации маната. А в России экономическое руководство страны включило сигнал тревоги.

Вслед за Медведевым готовиться к худшему призвали министры экономики и финансов России Улюкаев и Силуанов. Что предполагает «худшее», никто не знает. Понятно, что Россия никуда не денется, страна не исчезнет, но, видимо, появилась серьезнейшая угроза власти и тому укладу, который старательно строился последние годы.

О панике во властных кругах России свидетельствуют нервные заявления одиозных лиц. В частности, через год после убийства Бориса Немцова Рамзан Кадыров призвал расправиться с «несистемной оппозицией». А бывший глава РЖД Якунин заявил, что в окружении Путина грядет ротация.

Приведет ли паника в России и Азербайджане к смене правящих режимов? Это вполне реальная перспектива, несмотря на то, что в обеих странах режим методично уничтожал оппонентов и не давал расти альтернативе.

Международные эксперты говорят, что в странах, подобных России и Азербайджану, смена власти возможна не в результате общественных недовольств или выборов, а внутривластного переворота. И такие попытки явно предпринимались в обеих странах.

В частности, и после упразднения СНБ в Азербайджане, и после событий в Нардаране было заявлено, что власти пресекли попытки насильственной смены власти. А скоропостижную смерть начальника ГРУ Игоря Сергуна в некоторых российских СМИ связали с некой попыткой заговора в российской власти.
Так что, не исключается, что очередное утро новостные сайты начнут с новости о перевороте в одной из постсоветских стран.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.