Обезврежено лишь оружие, а не грозящая государственности опасность

16 Янв 2016: 19:51. Автор: | Комментариев нет »

Правда, чуть медленнее, чем свиной, но в Армении поднимает голову политический «грипп», который зародился посредством спецоперации в ереванской общине Норк-Мараш. По этому делу имели место очередные аресты, которые в Армении породили новые вопросы с точки зрения дела и так называемой реальности и имитации. Были арестованы лидер партии «Родина и честь» Гарник Маргарян и командир отряда «Тигран Мец» Владимир Аракелян.

За несколько недель до этого был произведен еще один громкий арест — был задержан бывший заместитель министра обороны Армении Ваан Ширханян. Общественности так и не были представлены убедительные доказательства и факты соответствия действительности утверждений о подготовке преступления со стороны вооруженной группировки, хотя Служба нацбезопасности и обещала предоставить их в суде.

Вспомним, как после событий 1 Марта, бывший президент Армении Роберт Кочарян также обещал предоставить подобные доказательства, которые, правда, были представлены в лице одного полицейского.

Наряду с этим политическая сторона вопроса, кажется, не нуждается в доказательствах, и общественная дилемма здесь заключается не в том, присутствует ли в данном деле политика или нет, а в том, ограничивается ли данная политика внутренними интересами Армении, или она облачена во внешние слои, имеет связь с внешними центрами. Решаются ли посредством данного дела внутриполитические вопросы, или власти Армении вовлечены в более крупные, обширные игры?

По части доказательств в этом контексте оснований для точных предположений и выводов нет, а вот с точки зрения информационных исходных, конечно же, оснований для предположений или выводов, что в деле, без сомнений, присутствуют внешние мотивы и диктующие факторы, предостаточно.

И в данном контексте возникает вопрос: не пытается ли Серж Саргсян посредством данного дела управлять ситуацией и всеми субъектами, которые более или менее опасны для властей? Или он сам управляет делом, посредством которого в Армении делается попытка, так сказать, издалека провести перестановки перед парламентскими выборами 2017 года и в итоге сформировать в Армении новую власть.

Ясно одно: по большому счету, дело становится невидимым гвоздем внутриполитических развитий, причем, с достаточно интересной функциональностью. Гвоздем, который более подвижен, чем субъекты и объекты, находящиеся рядом с ним.

Проблема в том, как и по какой логике движется эта ось, которая, по большому счету, может предрешить вопрос власти в Армении. И то, что общественность Армении на данный момент достаточно далека от ответов на данный вопрос, делает фактор вооруженной преступной группировки не менее опасным для страны, даже в условиях ее обезвреживания, которое, по счастью, никак не повлияло на Армению.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.