В США зарегистрировали кубинский ром марки Havana Club

16 Янв 2016: 21:41. Автор: | Комментариев нет »

Власти Кубы получили разрешение зарегистрировать на рынке США товарный знак знаменитого рома марки Havana Club, сообщает The Wall Street Journal.

Госпредприятие «Кубаэкспорт» получило право зарегистрировать на рынке США товарный знак знаменитого рома марки Havana Club. Бюро по патентам и товарным знакам США выдало лицензию всего на 15 дней.

Но предприятие направило запрос в патентное бюро на продление срока действия лицензии минимум на десять лет. Издание отмечает, что просьба, вероятно, будет удовлетворена.

Отмечается, что Куба давно вела спор с частной компанией Bacardi за права на этот бренд. Bacardi уже около 20 лет настаивает на своем праве на эту торговую марку.

Издание подчеркивает, что Bacardi продает свой ром Havana Club на территории США с 1994 года, после того как выкупила права у основателей ромового производства, которые бежали на Кубу в 1960-х годах.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.