Минфин США вычеркнул из санкционного списка более 400 физических лиц и компаний

17 Янв 2016: 14:32. Автор: | Комментариев нет »

Министерство финансов США 17 января опубликовало список организаций, в отношении которых прекращено действие санкций в связи с достижением соглашения «шестерки» с Ираном по ядерной проблематике.

По данным Минфина США, санкции прекращаются в отношении финансовых и банковских транзакций частных лиц и организаций, включая операции Центрального банка Ирана (CBI), Национальной иранской государственной нефтяной компании (NIOC), торговой компании Naftiran Intertrade Company (NICO), компании по танкерным перевозкам грузов National Iranian Tanker Company (NITC).

Также могут быть разрешены, после соответствующего запроса, транзакции с Ираном касательно продажи коммерческих пассажирских самолетов и сопутствующих услуг, продажи нефти из Ирана третьим странам. Минфин США отмечает, что приведенные документы вступят в законную силу после официальной публикации в правительственном издании США Federal Register.

По словам представителя администрации президента США, всего Минфин США вычеркнул из санкционного списка более 400 физических лиц и компаний, однако под односторонними санкциями США по Ирану все еще находятся порядка 200 лиц и компаний. Минфин США также разрешил импорт в Штаты персидских ковров, черной икры и фисташек, передает РИА Новости.

16 января страны МАГАТЭ получили финальный доклад экспертов агентства по иранской ядерной программе, предшествующий официальному началу ее реализации. ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Читателям на заметку: http://neva-zmk.ru/

Завод Металлоконструкций в Санкт-Петербурге специализируется в области проектирования, производства и монтажа металлоконструкций и нестандартного оборудования для энергетической и нефтегазовой отрасли, горной добычи, дорожного и промышленного строительства.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.