С Тегерана сняли только второстепенные санкции

17 Янв 2016: 14:43. Автор: | Комментариев нет »

США сняли с Ирана только второстепенные санкции, связанные с запретом на ведение бизнеса с Тегераном для физических и юридических лиц третьих стран и иностранных филиалов американских компаний. Ограничения для резидентов США между тем остаются в силе, заявили представители Белого дома и американского Минфина, сообщает 17 января Росбалт.

Как уточняется, теперь иностранные фирмы могут вести торговлю с иранскими структурами, в том числе в области автомобилестроения, угольной промышленности и металлургии.

Кроме того, иностранцам можно работать с центральным банком Ирана. Также сняты ограничения на торговлю сталью, углем, золотом, поставки наличных долларов.

Из санкционного списка будут удалены более 400 юридических и физических лиц. Кроме того, Иран получит доступ к порядка 50 млрд долларов своих валютных резервов, ранее замороженных за рубежом.

В то же время для американских компаний и физлиц ограничения в отношении Ирана остаются в силе.
Также в "черном списке" останутся 200 человек и компаний, связанных с Ираном, с которыми гражданам США запрещено вести деловые отношения.

Ранее сообщалось, что с 16 января с Ирана были сняты международные и односторонние санкции.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.