Нефть марки Brent упала ниже $28 за баррель

18 Янв 2016: 11:17. Автор: | Комментариев нет »

Стоимость барреля нефти марки Brent в начале торговой сессии 18 января опускалась ниже $28, свидетельствуют данные торгов.

По данным на 03:25 по ереванскому времени, баррель нефти этой марки на торгах на бирже в Лондоне торговался на уровне $27.72, потеряв более полутора доллара по сравнению с завершением торговой сессии в пятницу.

Bloomberg отмечает, что нефть подешевела на фоне снятия санкций против Ирана и опасений роста переизбытка нефтяных запасов. «Дополнительные поставки нефти Ираном оказывают влияние на дальнейшее снижение цен, возможно цены снизятся до $25 за баррель»,- заявил агентству аналитик гонконгской Nomura Holdings Inc. Гордон Кван.

О снятии санкций с Ирана, связанных с ядерной программой, США и ЕС объявили в ночь на воскресенье, 17 января. Ранее Тегеран заявлял, что после снятия санкций страна будет способна нарастить экспорт на 0.5 млн баррелей в сутки.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.