Вараздат Казанчян – основатель современной пластической хирургии

18 Янв 2016: 11:21. Автор: | Комментариев нет »

Вараздат Казанчян совершил революцию в области пластической хирургии. Новаторское использование медицинских технологий для избавления пациентов от дефектов внешности и для реконструкции лиц после травм принесло ему славу еще при жизни. Казанчяна помнят, как одного из первопроходцев этой сферы.

Выжив во время Хамидийской резни в Турции, Казанчян перебрался в Соединенные Штаты. Он смог поступить в Гарвардскую зубоврачебную школу и вскоре заявил о себе как о талантливом челюстно-лицевом хирурге. Однако настоящая известность пришла к нему во время Первой мировой войны, когда его направили во Францию в составе гарвардской группы ортопедов. Прооперировав более 3000 случаев боевых травм лица, Казанчян получил прозвище «Чудо Западного фронта». За его усилия по спасению солдат Антанты король Великобритании Георг Пятый наградил Казанчяна орденами Св. Михаила и Св. Георгия.

После Первой мировой войны Казанчян вернулся в Гарвардский университет, чтобы закончить свое медицинское образование. Одновременно он занялся пластической хирургией, которая тогда только начала развиваться. Он стал первым профессором пластической хирургии Гарвардской медицинской школы, и за свою карьеру опубликовал по этому предмету более 150 научных статей. Казанчян получил множество наград своих коллег и профессиональных сообществ, таких как Американское общество пластической и восстановительной хирургии.

Интересный факт

Благодарный Зигмунд Фрейд, которому Казанчян сделал протез для пострадавшей от рака челюсти, назвал его «волшебником».

Источник – 100lives.com.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.