Начало заседания по делу об убийстве семьи Аветисян задерживается

18 Янв 2016: 11:28. Автор: | Комментариев нет »

Начало заседания по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри задерживается.

Заседание было назначено на полдень, однако по положению на 12:10 часов подсудимый Валерий Пермяков все еще не доставлен в зал заседаний.

Напомним, что предварительное следствие, проведенное в производстве Главного управления Следственного комитета, выяснило, что Валерий Пермяков 21 мая 2014 года был призван в Вооруженные силы России и перешел на службу близ села Песчанка Забайкальского края. В дальнейшем из-за теплых погодных условий и с целью повышения денежной выплаты выразил желание продолжить службу на расположенной в Армении 102-ой военной базе. 28 ноября 2014 года, в числе других военнослужащих, В. Пермяков был переведен и продолжил службу на расположенной в Гюмри российской 102-ой военной базе, в N-ской воинской части. За ним был закреплен автомат АКС-74 номера N, со штык ножом N689.

12 января 2015 года В. Пермяков посредством закрепленного за ним автомата 60 пулями калибром 5,45 мм и штык ножом N689 осуществлял сторожевую службу. В районе 2 часов ночи самовольно покинул сторожевой пост и с целью приобретения одежды и денег гулял по городу Гюмри.

Предварительным следствием было обосновано, что в районе 6 часов, дойдя до дома по адресу Мясникяна 188 города Гюмри, с применением оружия, посредством разбойного нападения, с намерением захвата чужого имущества, через открытую дверь вошел во двор, приблизился к дому, снял штык ножом стекло входной двери и, открыв дверь ключом, оставшимся на замке с внутренней стороны дома, незаконно проник в отмеченный дом, где с намерением лишить жизни двух и больше людей 28 выстрелами из автомата АКС-74 на месте убил жителей того же дома Аиду Аветисян, Асмик Аветисян, Сережу Аветисян, Армена Аветисяна, Араксю Погосян и маленькую Асмик Аветисян.

Затем нанес пять ударов маленькому Сереже Аветисяну, который находился на руках у матери. Вследствие полученных тяжелых телесных ранений маленький ребенок скончался в больнице семь дней спустя. По данным предварительного следствия, Валерий Пермяков с применением оружия, посредством разбойного нападения, захватил из того же дома спортивную одежду, брюки, куртку, сапоги, мобильные телефоны «NOKIA 302», «NOKIA 6300», «NOKIA 7260», 6000 драмов и покинул место происшествия. Сопоставлением приобретенных предварительным следствием доказательств, В. Пермякову предъявлено обвинение по п. 1, 5, 8 ч. 2 ст. 104, п. 3, 4 ч. 2 ст. 175 и ч. 1 ст. 34-329 УК Армении.

Судебный процесс начался 18 декабря в суде общей юрисдикции Ширакской области, однако проходит на территории 102-й российской базы.

Ранее российская сторона приговорила Валерия Пермякова к 10 годам лишения свободы за дезертирство.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.