Беженцы объявили голодовку в лагере на севере Норвегии

18 Янв 2016: 15:51. Автор: | Комментариев нет »

Беженцы, включая женщин и детей, начали голодовку в лагере, расположенном на севере Норвегии у границы с Россией, протестуя против высылки из королевства, сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию NRK.

В минувшие выходные около 70 беженцев были привезены из разных лагерей, расположенных по всей стране, в провинцию Финнмарк, соседствующую с Россией, для дальнейшей высылки из страны. Норвежские власти отказали им в праве пребывания в королевстве, но беженцы заявляют о том, что не понимают причины отказа, возмущены отношением к ним властей и в знак протеста объявили голодовку.

Телекомпания поговорила с одним из беженцев – Рами Хаддадом. Он рассказал, что когда мигрантов забирали из лагерей, им обещали, что состоится собеседование с представителями управления по делам мигрантов, но с беженцами так никто и не встретился. «Мы не получили никакой информации», — сказал Хаддад.

В знак протеста он вместе с другими беженцами – их число не уточняется – начал голодовку. «Голодают и взрослые, и дети», — сказал беженец. Телекомпании не удалось получить комментарий директората полиции о возможной высылке людей.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.