Власть Сержа Саргсяна ослабла

18 Янв 2016: 16:42. Автор: | Комментариев нет »

После референдума по конституционным реформам в Армении власть Сержа Саргсяна значительно ослабла. Об этом заявил на пресс-конференции 18 января член армянской делегации в ПАСЕ, глава парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

До референдума, по словам депутата, Серж Саргсян, стоял перед выбором: или потерять власть, или посредством перехода к парламентской форме правления сохранить ее, но уже ослабленную. «Если бы у Сержа Саргсяна была возможность сохранить президентскую форму правления и свою личную власть в этой системе, он никогда бы не пошел на реформы. Он пошел по пути сохранения своей власти в ослабленном варианте. Ему нужно было бесшумно открыть путь своей власти, а, во-вторых, создать контролируемую оппозицию и победить на парламентских выборах 2017 года, получив поздравления от этой контролируемой оппозиции», - отметил Зурабян. В контексте разработки Избирательного кодекса, согласно оппозиционеру, Серж Саргсян создал для себя сложную ситуацию. «Мы представили 4 важнейших принципа для включения в Избирательный кодекс, если хотим провести свободные и справедливые выборы», - сказал Зурабян. Он также добавил, что Избирательный кодекс должен содержать положения об установлении на каждом избирательном участке веб-камеры и онлайн трансляции, чтобы любой гражданин увидел, что творится на избирательном участке.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.