Die Welt: Сможет ли Меркель сохранить должность канцлера после событий Кельна?

19 Янв 2016: 01:05. Автор: | Комментариев нет »

Уже 10 лет, как Ангела Меркель занимает должность канцлера Германии, и сколько еще она останется на этой должности, будет ясно в течение ближайших 10 недель. После событий в Кельне Меркель убедилась, что число беженцев в стране должно быть сокращено. Однако для нахождения решения на уровне ЕС времени почти не остается. По этой причине Германия неофициально ужесточает позицию по отношению к беженцам. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

«Сможет ли Меркель преодолеть миграционный кризис и остаться на должности канцлера, решится в течение ближайших 10 недель. В марте, когда на Эгейском море утихомирятся ураганы, число беженцев снова вырастет. Такие прогнозы делают все эксперты и правоохранительные органы», - говорится в публикации. Согласно автор, с начала года в Германии зарегистрировано более 51 тыс. беженцев. Одновременно каждый день из Турции на греческие острова прибывают 2000-3000 беженцев. «Давление на Меркель день за днем растет. Из Христианско-социалистической партии, которая составляет коалицию с Христианско-демократической партией Меркель, ежедневно звучит критика, и Правительство вынуждено искать срочные решения», - пишет автор.

Предпринимаемые меры предусматривают, что в лагерях Ближнего Востока должна улучшиться ситуация с пищей. Сирийские беженцы в Турции должны пользоваться правом на работу, их дети – правом на образование. Те, кто уже в Европе, должны распределиться по всему материку. «Германия вынуждена неофициально ужесточить свою позицию. Так, расширяется список безопасных стран: здесь оказались такие северо-африканские страны, как Алжир и Марокко.

Кроме того, подлежащие депортации беженцы впредь должны ждать не на территории Германии, а в специальных учреждениях. Эта система уже существенно сократила число беженцев, прибывающих из Балканских стран», - подчеркивается в статье немецкого издания. Автор отмечает, что предпринимаемые меры должны дать результат через несколько месяцев. «Эти меры должны подействовать уже в начале лета. Однако у Меркель нет этих месяцев, особенно после Кельна. Массовые сексуальные домогательства не ограничились только Кельном. Аналогичные случаи были и в Гамбурге, Бильфельде, Дортмунде, Нюрнберге. Согласно опросам, 51% жителей Германии сомневаются, что Правительство Меркель преодолеет кризис беженцев. Весной рост числа беженцев нанесет окончательный удар по позициям Меркель», - подчеркивается в статье Die Welt.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.