В Брюсселе прошло заседание сотрудничества Армения-ЕС

19 Янв 2016: 11:24. Автор: | Комментариев нет »

Делегация Армении во главе с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном приняла участи в состоявшемся 18 января в Брюсселе 16-м заседании Совета по сотрудничеству Армения-ЕС.

Как сообщили в пресс-службе МИД, делегацию ЕС возглавлял представитель Совета, глава МИД Нидерландов Берт Кундерс и комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан.

В состав армянской делегации вошли руководитель мисси в ЕС, посол Татул Маркарян, первый заместитель министра экономики Гарегин Мелконян, заместитель министра юстиции Виген Кочарян.

На состоявшемся под председательством Эдварда Налбандяна заседании были подробно обсуждены шаги, направленные на дальнейшее развитие сотрудничества Армения-ЕС, вопросы, касающиеся политического диалога, стартовавших в конце прошлого года переговоров касательно будущей правовой базы, миграции, прав человека, экономических отношений, содействия ЕС Армении.

Открывая заседание, глава МИД отметил, то прошлый год был особенным с точки зрения сотрудничества Армения-ЕС. По его словам, состоялись визиты на высоком уровне, имел место интенсивный и конструктивный диалог, переговоры о соглашениях в различных сферах. «Старт переговоров о будущей правовой базе стал новой страницей в наших отношениях. Мы уверены, что новое соглашение отразит объем и глубину наших двусторонних отношений, станет направляющей взаимовыгодного сотрудничества», - отметил Эдвард Налбандян.

Глава внешнеполитического ведомства выразил признательность ЕС за содействие, оказываемое Армении в различных сферах, что имеет большое значение с точки зрения проводимых в Армении реформ и развития институциональных возможностей, и подтвердил решимость Армении углублять отношения с ЕС в различных сферах на основании достижений последних лет, учитывая обязательства Армении в других международных, интеграционных форматах.

Эдвард Налбандян подчеркнул, что в числе приоритетов сотрудничества с ЕС вопросы свободного перемещения граждан, человеческие контакты. В этом контексте он отметил, что вошедшие в силу в январе 2014 года соглашения об облегчении визового режима и реадмиссии открывают дорогу к либерализации визового режима, что даст возможность в будущем установить для граждан Армении льготный визовый режим.

Глава МИД также отметил важность вступления в силу Протокола Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, который позволяет Армении участвовать в широком круге программ ЕС и сотрудничать со многими агентствами ЕС.

Заместители министров экономики и юстиции представили экономическую политику правительства, реформы в судебно-правовой сфере, результатах сотрудничества с ЕС в данных сферах в 2015 году.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.