«Жаманак»: Призрак 3-го сентября на армяно-иранской границе

19 Янв 2016: 12:45. Автор: | Комментариев нет »

Отмену санкций против Ирана официальный Ереван поприветствовал весьма оперативно, заявив, что выражает готовность углубить отношения с Ираном, пишет автор статьи в газете «Жаманак» Муса Микаелян и продолжает:

Так называемся деблокада Ирана для Армении действительно является шансом, однако, мы знаем, что одно дело возможность для Армении, другое дело – насколько Армения эту возможность может использовать.

Для Армении возможностью было также Соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом, перспектива Всеобъемлющей и свободной торговли, однако, Армения не только отказалась от этой возможности в самый последний момент, но и отказалась чрезвычайно позорным и унизительным образом. Так что в случае Армении возможности насколько вызывают воодушевление, настолько же могут вызвать озабоченность. Более того, трудно сказать, в течение четверти века своей Независимости Армения что делала больше – использовала возможности, или же их упускала? И с этой точки зрения, углубление отношений с Ираном еще должно из деклараций перерасти в дело.

До этого времени санкции для Еревана служили хорошим оправданием. Конечно, не приветствовать отмену санкций было бы просто нелепостью, и Ереван хотя бы их приветствовать был обязан, иначе было бы довольно странно. Однако, в настоящее время ожидается не приветствие, а практические предложения. Более того, они уже должны были быть наверно озвучены, т.е. Ереван уже должен был иметь инициативы, которые должны были быть озвучены.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.