Транзитный газопровод из Ирана не будет построен по территории Армении — эксперт

19 Янв 2016: 13:16. Автор: | Комментариев нет »

Транзитный газопровод из Ирана не будет построен по территории Армении. Об этом заявил на пресс-конференции 19 января директор фонда «Армянский центр исследования общества» Севак Саруханян.

По его словам, речь идет о строительстве газопровода, который будет экспортировать 50 млрд. кубометров газа в Европу из Ирана через горные территории Армении и Грузии, через регион, который богат разного вида разногласиями и конфликтами. «На Южном Кавказе есть проблема Нагорного Карабаха, которая в любой момент может обернуться боевыми действиями. Существуют осетинская, абхазская, внутригрузинская проблемы», - подчеркнул Саруханян. Кроме того, продолжил он, этот транзитный газопровод должен пройти по дну Черного моря, оттуда в Болгарию (приблизительно вдвое длиннее «Голубого потока») и из Болгарии в Европу. «Речь идет о $30 – 40 млрд. инвестиций в условиях, когда есть более дешевые и все еще, к сожалению для нас, стабильные пути экспорта газа – это территория Турции. Однако неизвестно, как будет развиваться ситуация вокруг курдской проблемы. И второе – это возможности сжиженного газа, который будет экспортироваться танкерами, что требует меньше инвестиций и застраховано от разных региональных конфликтов», - добавил Севак Саруханян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.