«Мирный развод» Чехии и Словакии должен послужить примером для Азербайджана — Эдуард Шармазанов

19 Янв 2016: 13:59. Автор: | Комментариев нет »

«Мирный развод» Чехии и Словакии в 1993 году должен послужить примером, в первую очередь, для Азербайджана. Об этом на встрече с заместителем председателя Сената Чехии Зденеком Шкромахи заявил вице-председатель парламента Армении Эдуард Шармазанов, который находится с визитом в Праге.

Как сообщили в аппарате вице-председателя парламента, Шармазанов поблагодарил своего чешского коллегу за участие в ереванских мероприятиях, приуроченных к 100-летию Геноцида армян. Обе стороны отметили, что отношения между парламентами Армении и Чехии развиваются динамично. Они также придали важность взаимным визитам.

Заместитель председателя Сената Чехии подчеркнул необходимость дальнейшего углубления отношений между парламентами двух стран. Стороны также обсудили региональные вопросы. Они отметили, что конфликты нужно решать лишь мирным путем. Шармазанов подчеркнул, что «мирный развод» Чехии и Словакии в 1993 году должен послужить примером, в первую очередь, для Азербайджана. «Народ Карабаха имеет право определять свою судьбу также, как и народ любой цивилизованной страны», - отметил вице-председатель НС Армении.

Стороны придали важность продолжению политического диалога Армения – ЕС. В конце встречи Эдуард Шармазанов пригласил Зденека Шкромахи с рабочим визитом в Армению.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.