Не Россия, а Иран наш стратегический союзник номер один — экономист

20 Янв 2016: 13:26. Автор: | Комментариев нет »

Стратегическим союзником Армении номер один является не Россия, а Иран. Об этом заявил 20 января в ходе обсуждения на тему «Экономические, политические и энергетические последствия снятия международных санкций с Ирана на Южный Кавказ» экономист Артак Манукян.

По его словам, в условиях существования конфликта в Нагорном Карабахе Иран – один из тех субъектов, которые реально заинтересованы в сохранении статус-кво, с целью не позволить Азербайджану легко осуществить свои намерения. «Когда цены на нефть падают, игроки и инвестиции в этой сфере тоже сокращаются, что ограничивает спрос на данный товар и повышает цену. Да, Иран входит на нефтяной рынок, но при очень неблагоприятных условиях. Здесь нужно видеть скорее конфликт США и ЕС с Россией, то есть понятно, что это оказывает также дополнительное давление на экономику России», - отметил Манукян, пояснив, что Иран и Россия на некоторых направлениях непосредственно конкурируют друг с другом.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.