Иран скоро начнет финансирование железной дороги Иран-Армения — Леонид Гусев

20 Янв 2016: 13:51. Автор: | Комментариев нет »

Экономические санкции, введенные международным сообществом против Ирана в 2006 году за отказ Тегерана от свёртывания ядерной программы, официально отменены. Иран оказался открыт для международной торговли и проведения финансовых операций.

Снятие санкций с Ирана способно положительно повлиять на развитие экономики Армении и России.

На начальном этапе, получив доступ к $55 миллиардам своих валютных резервов, Иран может реализовать с Арменией множество проектов, которые долгое время оставались замороженными, считает старший научный сотрудник МГИМО Леонид Гусев.

«С Ереваном у Тегерана три основных проекта – железная дорога Иран –Армения, строительство нефтепровода и Мегринской ГЭС. Я полагаю, что эти проекты в скором времени получат финансирование с иранской стороны». Об этом как передает HayastanNews.Com, — в интервью RUSARMINFO сказал российский политолог.

По мнению Гусева, в создавшихся условиях кроме углубления двустороннего сотрудничества Армении есть все шансы стать центром торговли между Ираном и Евразийским экономическим союзом.

«Поставки товаров в страны ЕАЭС через армяно-иранскую границу позволит Армении стать транзитным центром в рамках ЕАЭС и получать хорошие дивиденды. Можно с уверенностью сказать, что при реализации торговых отношений Ирана с ЕАЭС произойдет оживление армянской экономики» — отметил Леонид Гусев.

Напомним, что за январь-октябрь 2015 года экспорт товаров из стран ЕАЭС в Иран превысил $1,4 миллиарда, а импорт – $445 миллионов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.