Российские военнослужащие в Армении встали на лыжи

20 Янв 2016: 16:53. Автор: | Комментариев нет »

На российской военной базе Южного военного округа в Армении начался чемпионат по лыжной гонке.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в соревнованиях, которые проходят на высокогорном полигоне Камхуд (более 1,5 тыс. метров над уровнем моря) в сложных климатических условиях – при низких температурах и сильных порывах ветра, участвуют более 100 военнослужащих из подразделений Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов.

«Особенностью подготовки спортсменов является работа в условиях высокогорной местности, - сказал помощник командира военной базы по физической подготовке и спорту капитан Александр Вольных. – На этапе подготовки в течение месяца военнослужащие постепенно совершали марш-броски на лыжах на дистанции от 1 до 10 км ежедневно. Как показатель качества тренировок можно отметить, что в прошлом году команда соединения заняла первое место среди воинских частей ЮВО».

Соревнования по военно-прикладному виду проводятся на армейских лыжах в военной форме одежды на дистанции 5 км свободным стилем и эстафете 4х1,5 км в личном и командном зачетах. Победители будут представлять соединение на окружных соревнованиях.

Помимо лыжной гонки в российской военной базе ЮВО в феврале-марте текущего года пройдут отборочные соревнования среди военнослужащих по плаванию, военному пятиборью, спортивному ориентированию и стрельбе из штатного или табельного оружия.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.