В 2016 году Армения продолжит поддерживать IT и сотрудничать с IBM и Microsoft

20 Янв 2016: 16:56. Автор: | Комментариев нет »

В 2016 году Правительство Армении выделит на развитие информационных технологий около 98,7 млн. драмов ($200 тысяч с небольшим). Программа поддержки ИТ на 2016 год, в рамках финансирования, одобрена на заседании Правительства 20 января.

В числе программ – ежегодный конкурс грантов на науку и инновации Программы научного и технологического предпринимательства (STEP), при поддержке международной организации CRDF, а также выставки DigiTec – 2016, организация Всеармянского форума высоких технологий ArmTech – 2016 в США.

Продолжится поддержка Армяно-Индийского учебного центра информационных и коммуникационных технологий, а также проведение совместных программ с транснациональными компаниями, в том числе IBM и Microsoft.

Отметим, что по итогам 2015 года, по предварительным данным регулярного анализа ИТ-отрасли республики, зафиксирован рост в 15-20%. За год увеличилось число компаний – с 396 до 450 (во многом за счёт налоговых льгот в рамках закона «О государственной поддержке отрасли информационных технологий»), а число занятых – с 11,6 до 13 тыс. Оборот отрасли вырос с $475 до $550 млн.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.