Алиев срочно позвал на подмогу свою неповторимую жену

20 Янв 2016: 17:33. Автор: | Комментариев нет »

В день так называемой «трагедии 20 января» президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву пришлось срочно позвать на подмогу свою неповторимую жену. Впервые за многие годы «первая леди Азербайджана, депутат Милли Меджлиса, президент Фонда Гейдара Алиева, Посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева» (регалии добросовестно перечислены, причем не полностью, согласно азербайджанским государственным СМИ) вместе со своим супругом медленным траурным шагом поднялась на так называемую «аллею шехидов», где захоронены организаторы и участники армянских погромов в Баку 13 – 19 января 1990 года. В течение последней недели властям, благодаря аресту более 60 человек, удалось частично подавить акции протеста в связи с резким ростом цен, которые принимали все более массовый характер. Одновременно сегодня в Баку предприняты беспрецедентные меры безопасности в связи с тем, что власти опасаются массовых проявлений недовольства уже в столице.

Напомним, что 13 – 19 января 1990 года стремящийся тогда к власти Народный фронт Азербайджана организовал массовые погромы коренного армянского населения, сопровождавшиеся жестокими убийствами, избиениями до полусмерти и изнасилованиями. К этому моменту руководство Советского Азербайджана полностью потеряло контроль над ситуацией, в руки фашиствующего Народного фронта практически перешло и республиканское телевидение. Только в результате ввода в Баку многочисленного контингента Советской Армии удалось остановить истребление христианского населения города. В независимом Азербайджане полностью замалчивается факт, что войска были введены в Баку с целью остановить погромы. Алиевский клан позволяет чтить память лишь организаторов и участников армянских погромов, погибших в результате ввода войск в столицу Азербайджана и восстановления правопорядка.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.