Amnesty International обвинила Турцию в нарушении Женевской конвенции

21 Янв 2016: 12:54. Автор: | Комментариев нет »

Нападки правительства Турции в отношении населенных курдами городов и кварталов представляют прямую «угрозу для жизни» порядка 200 тысяч человек и могут рассматриваться как «коллективное наказание», применение которого запрещается Женевской конвенцией от 12 августа 1949 года. Об этом говорится докладе правозащитной организации Amnesty International, передает ТАСС.

Помимо этого, Amnesty International сообщает о неоднократных операциях турецкой полиции и военных в жилых районах «с применением тяжелых видов вооружения и снайперских винтовок».

По информации правозащитников, нередко жертвами действий силовиков становятся «женщины и дети, которые едва ли принимают участие в столкновениях» с властями. В целом же, по мнению правозащитников, подобный уровень жестокости со стороны полиции и военных - это постоянная угроза «для жизни обычных людей, не представляющих ни малейшей опасности для правительства или окружающих». «В то время как турецкие власти пытаются сделать все возможное, чтобы заглушить внутреннюю критику, международное сообщество почти никак не реагирует, - заявил в этой связи директор европейских и центральноазиатских программ Amnesty International Джон Далхайзен. - Стратегическое партнерство для урегулирования конфликта в Сирии и усилия Турции по ограничению притока мигрантов в Европу не должны отодвигать на второй план обвинения в массовом нарушении прав человека». «Международное сообщество не должно прятать глаза», - подчеркнул Далхайзен.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.