Турки опять напали на армянонаселенный Кесаб в Сирии

21 Янв 2016: 13:08. Автор: | Комментариев нет »

Расположенный недалеко от турецкой границы, населеный преимущественно армянами город Кесаб в сирийской провинции Латакия подвергнут 20 января обстрелу из реактивной артиллерийской системы «Град». Обстрел велся с территории Турции.

Как пишет Asbarez со ссылкой на редактора газеты «Гандзасар» Зармика Богикяна, по городу были выпущены две ракеты. Одна из них упала в нескольких метрах от местной мечети, вторая – недалеко от армянской евагелистской церкви. В результате обстрела один человек тяжело ранен, погибших нет.

Кесаб находится непосредственно на границе Сирии и Турции, там проживают 2.5 – 3 тысячи армян, в регионе также другие армяонаселенные села. 21 марта 2014 года турецкая сторона в нарушение международных законов и обязательств обстреляла армянские села и поселки в Сирии, после чего подразделения Ан-Нусры (филиал Аль-Каиды в Сирии) захватили город. Около 1800 армян из Кесаба бежали в Латакию, город был частично разрушен и разграблен. Летом 2014 года Кесаб был освобожден.

NovostiNK.ru

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.