На армянский авиарынок выходит новая компания под названием «Armenia»

21 Янв 2016: 13:17. Автор: | Комментариев нет »

На армянский авиарынок выходит новая компания под названием «Armenia», сообщил порталу «Sputnik Армения» генеральный директор компании Роберт Оганесян.

Он отметил, что они уже зарегистрированы в Армении, и первый рейс будет выполнен на Boeing 737-700 (Боинг-737-700), однако направление пока неизвестно.

Роберт Оганесян занимал пост и. о. директора грузинской авиакомпании Georgian Airways (первоначальное название «Airzena»).

Штат авиакомпании составит 350 человек, в него войдут несколько сотрудников из грузинской авиакомпании «Airzena», а подбор остальных кадров будет сделан из местных специалистов. В пользование «Armenia» также перейдут самолеты, находящиеся в эксплуатации «Airzena».

«На данный момент идет подбор кадров, налаживание определенных технических нюансов и получение сертификата для разрешения полетов. Ключевым требованием сотрудников будет то, чтобы они соответствовали европейским стандартам»,- отметил Оганесян.

Как сообщает грузинское издание «Коммерсант», в последнее время у «Airzena» возникли проблемы на грузинском рынке, и компания прекратила полеты в Европу, в частности в Вену, Париж, Амстердам, и на данное время компания осуществляет рейсы только в Москву и Тель-Авив.

Между тем, ситуация на армянском авиарынке также непростая. Некоторые эксперты отмечают уход с рынка нескольких международных авиаперевозчиков и доминирование российских авиакомпаний. В то же время эксперт Минэкономики по вопросам авиации Анна Чобанян ранее заявляла, что ситуация изменилась после закрепленной политики «открытого неба», и некоторые покинувшие армянский авиарынок компании вернулись, в частности «Чешские авиалинии» и польская LOT. Кроме того, армянским рынком воздушных перевозок заинтересовалась Qatar Aiways.

Впрочем, в Армении до сих пор нет национального авиаперевозчика. В апреле 2013 года, прекратила осуществлять полеты национальный авиаперевозчик «Армавиа».

В том же году на местном рынке появилась компания Air Armenia, которая, помимо грузовых чартерных перевозок в страны СНГ, Европы и Ближнего Востока, Азии и Африки, приступила к реализации пассажирских рейсов. Однако новый нацперевозчик так и не смог удержаться в небе. В настоящее время компания Air Armenia не осуществляет полеты, у нее накопились большие долги.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.