Строительство нового атомного энергоблока находится в повестке правительства Армении — Ерванд Захарян

21 Янв 2016: 16:11. Автор: | Комментариев нет »

Строительство нового атомного энергоблока находится в повестке правительства Армении. Об этом сегодня в ходе встречи с журналистами заявил министра энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян.

Он опроверг утверждения о том, что правительство отказалось от идеи строительства нового энергоблока. «С экономической точки зрения у нас нет причин отказываться от этого проекта», – отметил Захарян.

Он напомнил, что правительство намерено продлить эксплуатацию армянской АЭС до 2023 года, после чего оно начнет думать о строительстве нового атомного энергоблока. По словам Захаряна, результаты исследований показали, что Армении необходим энергоблок мощностью 600 мегаватт, а не 1000. «В России уже началось строительства энергоблока мощностью в 600 мегаватт, таким образом у нас есть все возможности, и мы не намерены отказываться от этого», – отметил министр.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.