«Где родился, там и пригодился»: Футболист сборной Армении Арас Озбилис перешел в турецкий «Бешикташ»

22 Янв 2016: 10:45. Автор: | Комментариев нет »

Игравший за московский футбольный клуб «Спартак» армянский футболист Арас Озбилиз в конце концов перешел в турецкий клуб «Бешикташ». Об этом сообщает турецкая газета «Миллиет», передает Радио Азатутюн. 25-летний игрок сборной Армении теперь будет защищать черно-белые цвета клуба из Стамбула, города в котором он родился.

Озбилиз вчера отправился в Стамбул для подписания контракта со своим новым клубом. «Бешикташ» собирается подписать с армянским футболистом контракт на 4,5 года.

Новость о трансферте Озбилиза была с радостью воспринята депутатом турецкого парламента от Народно-республиканской партии Турции, армянкой по происхождению Селиной Доган, которая на своей странице в Facebook пожелала армянскому футболисту успехов в новом клубе.

«Меня очень обрадовала новость о переходе футболиста Араса Озбилиза в «Бешикташ». Несомненно, спорт и спортивные соревнования играют важную роль в вопросе признания обществ друг друга, понимания друг друга и укрепления братских связей… Желаю удачи дорогому Арасу Озбилизу и «Бешикташу»… Дорогой Арас, добро пожаловать на твою родную землю, в твой дом», – написала Селина Доган, выразив надежду на то, что переход Озбилиза будет способствовать «укреплению братских связей между армянским и турецким обществами».

В Турции «Бешикташ» считается клубом, который имеет больше всех болельщиков среди армян. Одним из основателей клуба «Чарши», армии болельщиков «Бешикташа», является армянин по происхождению Ален Маргарян.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.