А вот азербаши не готов к такому понижению нефтяных доходов

22 Янв 2016: 11:50. Автор: | Комментариев нет »

Президент Азербайджана Алиев заявил в Давосе, что ожидал «постнефтяной» эры через 20 лет.

Как передает HayastanNews.Com, в Давосе на передаче корреспондента CNN Джона Дефтериоса, посвященний энергетическому кризису, выступил Алиев, который признался, что Азербайджан не был готов к такому понижению нефтяных доходов.

«Мы ожидали «постнефтяную» эру через 20 лет, а не сейчас. Постоянное падение цен на нефть оказывает сильное психологическое давление», ­ сказал он, выразив надежду, что им удастся преодолеть создавшееся тяжелое положение. Алиев признался, что манат поддерживался искусственно, и девальвация его в 2 раза «люди были к этому неготовы».

По данным р/с «Свобода», Алиев выразил надежду, что со второго полугодия цена на нефть начнет расти и к 2017 году достигнет 60­70 долларов. Манат за год девальвировал почти на 100%, подорожанив всех товаров привело к народным волнениям. За последние дни акции протеста проходят по всей стране. Financial Times пишет, что 95% экспорта Азербайджана составляют нефть и газ, госбюджет на 75% формируется за счет энергоносителей. В бюджете Азербайджана на 2016 год заложена цена нефти в 50 долларов. Сейчас разница уже составляет порядка 20 долларов. На черном рынке в Баку за доллар дают 2 маната, а по некоторым данным – до 3­4 манатов.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.