Резолюции ПАСЕ в сегодняшнем мире не имеют никакого значения — Гагик Арутюнян

22 Янв 2016: 12:13. Автор: | Комментариев нет »

Резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы в сегодняшнем мире не имеют никакого значения. Об этом заявил на пресс-конференции 22 января руководитель научно-образовательного фонда «Нораванк», политолог Гагик Арутюнян, комментируя возможное принятие антиармянских резолюций на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

По его словам, миссия ПАСЕ – проявлять сбалансированный подход. Но, согласно политологу, существенно понизился вес этой организации, и европейская бюрократия сегодня находится в глубоком кризисе.

Коснувшись вопроса о том, как скажется возможное принятие резолюций ПАСЕ на ситуации в зоне карабахского конфликта, Арутюнян подчеркнул: «Усиление напряженности на границе совершенно не связано с этими резолюциями. Азербайджан будет вести себя более скромно, так как существенно изменились отношения России и Турции. Это, в свою очередь, меняет отношение России к Азербайджану». Очевидно, продолжил политолог, что сегодня претензии Азербайджана воспринимаются Россией как открытие третьего фронта, и в случае каких-либо действий азербайджанцы могут получить довольно жесткий ответ.

Напомним, что 26 января текущего года в ходе зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге будут обсуждены однобокие доклады британского депутата Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана» и боснийского парламентария Милицы Маркович «Население приграничных регионов Азербайджана намеренно лишают воды».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.