Москва и Ереван ставят под угрозу союз Анкары и Баку: «Hurriyet Daily News»

22 Янв 2016: 19:10. Автор: | Комментариев нет »

Россия направила в сирийский город Камышлы в северо-восточной провинции Хасаке около 100 своих военнослужащих, передает Rusarminfo.ru со ссылкой на турецкое издание Hurriyet Daily News, напоминая, что Камышлы и прилегающие к нему районы частично контролируются правительственными войсками Дамаска и сирийским подразделением Рабочей партии Курдистана «Демократический союз» (PYD).

Hurriyet Daily News отмечает, что Россия этим шагом намеренно ухудшает ситуацию на севере Турции.

“Россия попытается создать так называемую “автономную курдскую зону” на севере Сирии, откуда она будет поддерживать деятельность курдских организаций в Турции”, — пишет турецкое издание, предполагая, что российские власти на турецко-сирийской границе решили создать новую авиабазу наподобие авиабазы Инджирлик, используемой США и Турцией.

На южных же границах Турции, согласно изданию, Россия продолжает поддерживать Армению, таким образом, оказывая давление на Азербайджан, с которым так тесно сотрудничает Турция.

“Не случайно, что после инцидента с самолетом Су-24 Россия сразу решила перевести в Армению свои противовоздушные комплексы. Россия хорошо знает, насколько Азербайджан важен для Турции в качестве черноморско-каспийского энергетического коридора,” – отмечает издание, добавляя, что Россия уже оказывает давление не только на Турцию, но и на ее главных союзников.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.