“Наш город”: “Плоды больного мышления непредсказуемы” – ответ разрушителям

23 Янв 2016: 00:04. Автор: | Комментариев нет »

Общественно-гражданская инициатива “Наш город” распространила заявление в связи со сносом дома по улице Арама. В заявлении, в частности, говорится:

“СМИ опубликовали следующее объяснения Министерства градостроительства РА: “Нарек Саркисян не имеет отношения к выдаче разрешения на снос этого дома. Более того, об этом он узнал из СМИ. Что касается периодически звучащих “сигналов” о сносе Национальной картинной галереи, то неоднократно говорилось о том, что такого вопроса на повестке нет и не было. Это плод больного воображения тех, кто поднимает данную тему”.

Предположим, Н.Саркисян не имеет отношение к сносу какого-либо здания в нашей столице и о событиях, касающихся его деятельности, узнал из СМИ. Тем не менее, в одном из интервью, которое он дал еще в 2012 г., было четко сказано, что за счет территории дома по адресу Арама, 30 предусмотрено расширить улицы Абовяна и Арама. Но тогда дом не мешал строительству. Понимая, что отсутствие конкретики – важнейшая особенность тех, кто не соблюдает закон, отметим, что если сегодня на повестке нет плана сноса других зданий и опасность им не угрожает, то, судя по горькой участи дома по улице Арама, не факт, что опасности вообще нет и не будет. Плоды больного мышления непредсказуемы, и если кто-то скажет, что сохранение остальных памятников гарантировано, то мы можем привести слова того же Нарека Саркисяна: “Впечатление такое, реальность не такая”.

Что касается фразы Ашота Алексаняна “сносить из добрых побуждений”, то она для нас не существует.

…Мы обращаемся к городским властям, сотрудникам вышеупомянутого министерства и печально известному застройщику: вы думаете это случайно, что группировка “Исламское государство” уничтожает памятники в сирийском городе Пальмира, а вы здесь, в Армении, стираете исторические слои Еревана? И разве статус памятника определяется документами той или иной бесславной комиссии?

Страсть к уничтожению старины в Ереване в преддверии 2800-летия основания города ваши приспешники пытаются объяснить следующим вопросом: “А сколько лет Еревану…? Зесь же была деревня…”

Деревня, если не хлев, были тем местом, откуда многие приехали в Ереван и сейчас стирают память старых ереванцев. И вполне естественно, что действия по уничтожению прошлого столицы защищают те сегодняшние руководители, которые не являются ереванцами. Они хотят подавить в себе комплекс неполноценности и убедить некоторых в том, что до их приезда в Ереван на ПАЗиках здесь не было цивилизации.

А сотрудники мэрии, вместо того, чтобы выражать «благодарность» гражданину Левону Вхкряну, ставшему свидетелем преступления против дома по улице Арама, обязаны против зарплаты, получаемой ими за наш, налогоплательщиков, счет, выполнять свои обязанности, в которые входят в том числе сохранение и восстановление для будущих поколений исторических зданий города.

Для тех же, кто искажает исторический облик Еревана, единственной возможностью избежать проклятия города является восстановление камень за камнем на том же месте снесенных ими зданий. Но они, конечно, посмеются над этим требованием, как мы горько смеемся над их невежеством, тщеславием и привычкой перед совершением градостроительных преступлений упоминать имя Таманяна.

Коллаж инициативы “Наш город”

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.