Голос джавахкских армян будет услышан не только от Ахалкалака до Карса, но и от Баку до Анкары

23 Янв 2016: 15:27. Автор: | Комментариев нет »

Я бы не хотел возвращаться к интервью с некоей Кариной Григорян опубликованному на сайте haqqin.az, под названием «Освобождение сепаратистского Чахаляна – большая ошибка властей», если бы меня не обеспокоил тот факт, что турецко-азербайджанская пресса и существующая в ней армяноименная и грузиноименная сволочь не воодушевится и не обнаглеет от моего молчания…

Читая материал, создается впечатление, что Алиев, плечом к плечу со своими карманными журналистами, после решения проблемы с национальными меньшинствами Азербайджана, метнул руку помощи Грузии, с целью спасти ее от джавахкских армян и, в частности, меня, Чахаляна Ваагна.

Находящееся на низшем уровне невежества и на самом верхнем уровне распространения дезинформации алиевское отребье даже не смогло поянть, что речь идет о непринятии иска к рассмотрению, который я предъявил ЕСЧП еще находясь в тюрьме – пять лет назад, в сентябре 2010 года. А вот почему Европейский суд решил рассмотреть иск именно сейчас, и не принять его, это уже хорошо знают сами европейцы, и не алиевского отребья ума это дело.

Информацию о том, что я ушел в подполье, можно было воспринимать со смехом, если бы она не содержала далеко ведущие и провокационные компоненты. Моя деятельность была и всегда будет прозрачной, в рамках Конституции Грузии, в соответствии с буквой и духом закона, а те, кто пытается опорочить мою деятельность, лишь выполняют заказ турецко-азербайджанских спецслужб и ничего более.

В Грузии сегодня немногие все еще верят в продукт алиево-саакашвилийской пропаганды – в сказку джавахкского сепаратизма, целью тиражирования которой всегда было отвлечение общественного внимания Грузии от реальной угрозы- то есть, уничтожения Грузии как христианской страны, и формирования на ее месте турко-азербайджанского блока- то есть выполнения самого главного пункта программы пантюркизма.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что реальной угрозой безопасности Грузии являются не армяне, проживающие в Джавахке, со своими требованиями восстановления статуса армянского языка и армянской Апостольской церкви в регионе и уроков истории и литературы в армянских школах. Реальной угрозой является «не предъявляющая никаких требований» программа пантюркизма, которая замаскирована под именем турецко-азербайджанских инвестиционных проектов, с теми же турецко-азербайджанскими финансовыми средствами, и реализуется под высоким покровительством и поддержкой бывшего горе-президента, а ныне губернатора Одессы М.Саакашвили.

Компоненты этой программы составляют как ряд так называемых «региональных программ», в том числе строительство ГЭС на реках Тапарван и Кура, Карс-Ахалкалак, Баку-Джейхан, Шах-Дениз – Эрзрум, так и решение «внутригрузинских» проблем, каковыми являются «проблема репатриации» турок-месхетинцев, строительство более чем 150-и мечетей, создание молодежных центров имени Гейдара Алиева, искусственная стимуляция турецко-азербайджанского демографического роста. Вместе с этим – при помощи создания тяжелых социально-экономических условий, происходитбискусственное замедление демографического роста христианских народов, проживающих в Грузии и снижение рождаемости, как это было в случае армян и грузин, или абсолютное прекращение демографического роста посредством широкой миграции, что произошло с греками. И не случайно, что за последние 25 лет численность христианского населения Грузии сократилась более чем на 30 процентов, а численность турецко-азербайджанского возросла вдвое…

Несомненно, армяно-грузинский конфликт - это вековая мечта турков и азербайджанцев, которая так и останется мечтой. И в этом абсолютная заслуга джавахкского гражданского сознания, ответственности и терпения, которая заслуживает только похвалу. Армяне Джавахка всегда пытались решать возникающие проблемы путем диалога и цивилизованным способом.

Армяне Джавахка не признавали, не признают и никогда не признают существование, так называемой Карс-Ахалкалакской программы, которая была осуществлена исключительно незаконными методами на земле, украденной у джавахкских армян. Их нынешнее молчание нельзя воспринимать как знак согласия, как это пытаются представить трио Саакашвили-Алиев-Эрдоган. Это следствие политики, ведущейся со стороны целой государственной машины - а именно: запугивание, аресты, преследования и репрессии, молчание приобретенное десятками миллионов долларов и ценой невинных человеческих жертв. И конечно, когда исчезнут последствия этого насилия, а они, безусловно, когда-нибудь исчезнут, голос джавахкских армян будет уверенно услышан, и не только от Ахалкалака до Карса, но и от Баку до Анкары…

Ваагн ЧАХАЛЯН

Источник: times.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.