Сегодня во Франции проводятся обсуждения в связи с законопроектом о криминализации отрицания Геноцида армян

23 Янв 2016: 17:33. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня во Франции проводятся обсуждения в связи с законопроектом о криминализации отрицания Геноцида армян, как в Сенате, так и Национальном Собрании. Об этом заявила 23 января в беседе с журналистами государственный секретарь по вопросам развития и Франкофонии при министре иностранных дел и международного развития Франции Анник Жирарден, касаясь вопроса, на каком этапе находится законопроект о криминализации во Франции отрицания Геноцида армян.

Она напомнила, что Франция признала Геноцид армян, состоялись два визита в Армению на уровне президента, Франция участвовала также в мероприятиях, приуроченных к 100-летию Геноцида армян. «Вопрос Геноцида армян был затронут также в рамках Международной организации франкофонии, председатель которой осудил Геноцид армян. Мы, естественно, признаем эту реалию, но необходимо принять, что это – одна страница истории, которую нужно перевернуть. Мы здесь, чтобы оказать действенную поддержку Армении в разных сферах – экономика, туризм, образование, чтобы молодежь Армении смогла подобающим образом использовать свои знания во благо развития страны», - подытожила Анник Жирарден.

Напомним, что парламент Франции 3 декабря 2015 года рассмотрел законопроект о криминализации отрицания факта Геноцида армян в Османской империи. Законопроект был подготовлен депутатом от оппозиционной Республиканской партии Валери Буайе. 25 ноября проект был обсужден в комитете Сената по вопросам правосудия.

Законопроект о криминализации Геноцида армян был принят нижней палатой парламента Франции в декабре 2011 года и Сенатом в январе 2012 года. В ответ Турция заморозила дипломатические и экономические связи с Францией. Однако президент Саркози не стал подписывать закон, дав время на его оспаривание в Конституционном суде.

29 февраля 2012 года закон был объявлен противоречащим французской Конституции. Позже выяснилось, что член КС Франции Юбер Ханель состоял в переписке с экс-министром иностранных дел Турции Яшаром Якишем и заверил его, что закон не будет принят.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.