Из-за коррумпированных судей ЕСПЧ опять наказал Армению: Из народного кармана будет выплачено еще €7200

23 Янв 2016: 18:09. Автор: | Комментариев нет »

Еще 7200 евро будет выплачено из бюджета Армении гражданам РА, обратившимся в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). 21-го января ЕСПЧ опубликовал решение по двум делам против Армении, в котором Суд считает, что нарушено право истца по обращению в Кассационный суд. Речь идет о делах «Гуюмчян против Армении» и «Товмасян против Армении».

В деле «Гуюмчян против Армении» истца представляют сын, невестка и жена Гарегина Гуюмчяна. Дело касается проживающих в Ванадзоре Гарегина и его жены – Гюльназ Гуюмчян, основавших малый семейный бизнес. В 2002-ом году Гарегин был обвинен в получении взятки, однако, в результате отсутствия достаточных улик все обвинения в сентябре 2002-го года были сняты. В 2004-ом году семья продает бизнес. В том же году Гарегин обращается в суд с целью получения компенсации за незаконные преследования, однако его иск не удовлетворяется.

В деле «Товмасян против Армении» истцом является Реган Товмасян, которой в 1991-ом году была выделена квартира. После развала Советского Союза строительство было остановлено. В 2007-ом году госпожа Товмасян обратилась в суд с требованием или предоставить квартиру, или выдать компенсацию. Отметим, что в случае с обоими делами истцы представили заявление против Армении в ЕСПЧ с обоснованием, что им не была предоставлена возможность обратиться в Кассационный суд. Суд в своем решении посчитал, что Армения нарушила права истцов по обращению в Кассационный суд, и поэтому должна возместить гражданам нанесенный ущерб – по 3600 евро Ваану Гуюмджяну и Реган Товмасян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.