Премьер Грузии ответил на критику по поводу переговоров с «Газпромом»

23 Янв 2016: 19:46. Автор: | Комментариев нет »

Грузинский премьер Георгий Квирикашвили ответил на критику оппозиции по поводу переговоров с «Газпромом». По его словам, в последнее время он слышал множество обвинений в непрозрачности переговоров с российской компанией, касающиеся закупок у России газа, передает «Интерфакс».

По его словам, вопрос поставок в Грузию газа имеет чисто технический характер. Об этом Квирикашвили заявил по итогам своей встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которая в пятницу состоялась в Давосе в рамках Всемирного экономического форума.

«Хочу сказать, что правительство Грузии призвано максимально защищать интересы своей страны. Этот вопрос – чисто технический и не имеет никакой политической подоплеки», – заявил Квирикашвили.

Как сообщалось, оппозиция, особенно представители Единого национального движения (ЕНД, партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили) обвинили главу Минэнерго Грузии Каху Каладзе в том, что якобы он лоббирует интересы «Газпрома», пытаясь импортировать в страну дополнительные объемы российского газа, тогда как, по их словам, Азербайджан может полностью обеспечить его поставки.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.