Товарооборот Азербайджана с ЕС сократился на треть

23 Янв 2016: 21:42. Автор: | Комментариев нет »

Внешнеторговый оборот Азербайджана со странами Европейского союза в годовом сравнении сократился на 33,9% и в 2015 году составил 9 695 млн. долларов. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на Государственный таможенный комитет АР.

За отчетный период экспорт сократился на 41,63% и составил 6 752 млн. долларов, импорт - на 5,18%, составив 2 943 млн. долларов. За отчетный период на долю Евросоюза пришлось 59,1% общего объема экспорта, 31,92% - общего объема импорта страны.

Экспорт в Италию, имеющую наибольшую долю в товарообороте Азербайджана со странами ЕС, сократился на 53,09% - до 2 254 млн. долларов, импорт же из Италии вырос в 2,1 раз, составив 587,8 млн. долларов.

Италия является основным партнером Азербайджана и на ее долю приходится 13,77% общего объема внешнеторгового товарооборота страны. Экспорт в Италию составляет 19,73% общего объема экспорта Азербайджана. По объему импорта Италия занимает пятое место после России, Турции, США и Германии. На долю этой страны приходится 6,37% общего объема импорта в Азербайджан.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.