Тегеран и Пекин увеличат торговый обмен до $60 млрд в год

23 Янв 2016: 21:46. Автор: | Комментариев нет »

В ближайшее время Иран и Китай увеличат двусторонний торговый обмен до $60 млрд в год. «В ходе наших переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином мы договорились об увеличении двустороннего торгового обмена до $60 млрд в год уже в ближайшее время»,— приводит ТАСС заявление президента Ирана Хасана Роухани об итогах переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, который находится в Тегеране с официальным визитом.

В ходе визита был подписан еще ряд соглашений по расширению двустороннего сотрудничества. Документы касаются таких сфер, как мирная атомная энергетика, нефть, газ, инвестиции, строительство и развитие инфраструктуры портов, железных дорог и зон свободной торговли.

Председатель КНР Си Цзиньпин отправился в свое первое турне на Ближний Восток и в Северную Африку. В плане Си Цзиньпина посетить Саудовскую Аравию, Иран и Египет. Когда-то эти территории были ключевым элементом Великого шелкового пути. Теперь Китай, забравший это название для своего главного внешнеполитического проекта, рассчитывает закрепиться в неспокойном регионе — при помощи инвестиций, отмечает «Коммерсантъ».

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.