В столице Польши состоялось мероприятие «Встреча с Арменией»

23 Янв 2016: 21:52. Автор: | Комментариев нет »

В Публичной библиотеке имени Зигмунта Яна Румеля в Варшаве состоялось мероприятие под названием «Встреча с Арменией», которое организовали представители посольства Армении в Польше, Публичной библиотеки Варшавы, содружеств «Польша- Восток» и «Польша-Армения».

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, на мероприятии выступил посол Армении в Польше Эдгар Казарян. Читателям библиотеки он представил сведения об Армении, Карабахе, армянской истории и культуре, а также об армянском языке.

Посол также рассказал о Геноциде армян, формировании армянской Диаспоры. Отдельное внимание он уделил армянской общине Польши, представив ее историю. Казарян отметил особую роль армян в общественной жизни этой страны, представил армянские памятники на территории Польши. Не остались без внимания и армяно-польские дружеские отношения.

В рамках встречи также был показан фильм об Армении. Армянский журналист, проживающий в Польше, заместитель председателя содружества «Польша-Армения» Рафаель Амирян представил собравшимся свою новую книгу, посвященную армянам. Книга скоро будет опубликована.

В конце встречи посол Армении в Польше Эдгар Казарян подарил публичной библиотеке имени Зигмунта Яна Румеля книги на разных языках, рассказывающие об Армении, Карабахе, Геноциде армян и армянской диаспоре Польши.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.