Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова приобрела в Нью-Йорке две квартиры за $3 млн наличными

25 Янв 2016: 10:13. Автор: | Комментариев нет »

Президиум Форума армянских союзов Европы (ФАСЕ) в прошлые годы много раз выступал с заявлениями о коррумпированности болгарского руководителя ЮНЕСКО Ирины Боковой. Председатель ФАСЕ, доктор Ашот Григорян направил г-же Боковой множество писем о пособничестве Азербайджану в деле уничтожения хачкаров и культурном геноциде. Основанием для такого вывода послужило то, что эта женщина, пренебрегая своими основными обязанностями, так и не направила мониторинговую группу в Нахичеван для изучения культурного геноцида, организованного и совершенного властями Азербайджана в 2006-2010гг, уничтожения более 10 тысяч армянских хачкаров.

Для ФАСЕ было ясно, что эта женщина за свое «бездействие» получает щедрое алиевское вознаграждение и свое бездействие обосновывает нелогичными аргументами. Впоследствии Президиум ФАСЕ в своих заявлениях расценил «бессилие» ЮНЕСКО в вопросе предотвращения уничтожения армянского культурного наследия как причастность к чудовищному преступлению.

ФАСЕ напоминает, что объявил 2015-ый год – 100-летие Геноцида армян, годом начала борьбы против геноцидов и устранения их последствий, и основной частью этой деятельности являлось исследование армянских культурных геноцидов и выявление виновных. И эти усилия принесли положительные итоги: в результате журналистского расследования партнеров ФАСЕ выяснилось, что болгарский руководитель ЮНЕСКО Ирина Бокова приобрела в Нью-Йорке, на Манхеттене, две дорогие квартире общей стоимостью 3 миллиона долларов, и самое важное во всем этом то, что квартиры были куплены в стиле, свойственным наркобаронам – за наличные деньги. Все подробности сделок были выяснены в результате запроса болгарского интернет-портала «Bivol» в федеральный реестр прав на недвижимость Нью-Йорка и опубликованы в прессе (https://bivol.bg/en/bulgarian-unesco-chief-and-her-family-own-manhattan-property-for-more-than-three-million-us-dollars.html).

ФАСЕ выражает уверенность, что руководство ООН, принимая за основу итоги журналистского расследования, организует свое внутреннее расследование с помощью соответствующих подразделений ООН и на основании этого примет справедливое решение.

Президиум ФАСЕ 21 января 2016 г. Братислава, Словакия

Источник: "Аравот"

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.