Золотой фонд Азербайджана сократился до менее $5 млрд.

25 Янв 2016: 12:50. Автор: | Комментариев нет »

Золотой фонд Азербайджана сократился: золотой запас страны составляет уже меньше $5 млрд. Об этом заявил на пресс-конференции 25 января директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, азербайджанская сторона перестала обновлять свои сайты даже на азербайджанском языке. «Азербайджанцы в последнее время очень сильно поутихли, с другой стороны, наблюдается очень интересная динамика на линии соприкосновения», - отметил Искандарян.

Политолог напомнил, что в Нагорном Карабахе открылось Кашенское месторождение, которое работает с иностранным участием в сфере добычи металлов. «Это принципиально более важно, чем резолюция ПАСЕ», - подчеркнул Искандарян.

Отметим, что на территории Кашенского (Цахкашенского) месторождения в Мартакертском районе Нагорного Карабаха были проведены подготовительные строительные работы, с целью начать промышленную добычу руды. В марте 2012 года Правительство Нагорного Карабаха и компания «Валлекс-групп» подписали соглашение об организации горнопромышленных работ на Кашенском месторождении, охватывающем территорию площадью 820 га. Месторождение будет разрабатывать одна из компаний группы «Валлекс» – «Бейз Металс», которая с 2002 года эксплуатирует Дрмбонское золотомедное месторождение в том же Мартакертском районе. Компания «Валлекс-групп» запланировала за десять лет инвестировать в разработку рудника около $80 млн.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.