Картина Серова «Портрет Марии Акимовой» возвращается из Третьяковки в Армению

25 Янв 2016: 12:52. Автор: | Комментариев нет »

Портрет Марии Акимовой сегодня покидает выставку работ Валентина Серова в Третьяковской галерее, продленную из-за ажиотажа до 31 января: картина принадлежит Национальной галерее Армении, и, согласно Таможенному кодексу, должна быть возвращена не позднее 00:01 29 января.

Вместе с нею вернутся домой и другие картины, рассказала гендиректор Третьяковки Зельфира Трегулова. «Портрет Львовой из парижского музея Арсе, портрет Александра III из штаб квартиры королевской лейб-гвардии в Копенгагене, эскиз «Окно» из Белоруссии и портрет Марии Акимовой мы демонтируем в понедельник днем – в выходной день в музее – и сразу отправим к границе», – приводит ее слова РИА Новости.

До 31 января выставка будет идти без этих картин. «Мы смогли продлить только на одну неделю, так как по условиям экспонирования – это жесткая граница, сколько еще мы можем держать на свету графические работы», – пояснила Трегулова.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.