Минфин России выделит 135 миллиардов на помощь экономике страны под проект антикризисного плана

25 Янв 2016: 12:58. Автор: | Комментариев нет »

Агентство Reuters сообщает, что министерство финансов России выделило 135 миллиардов рублей (1.7 миллиардов долларов) на помощь экономике страны под проект антикризисного плана.

В докладе говорится, что еще 340 миллиардов рублей (4.36 миллиарда долларов) приготовлено для возможного использования, чтобы ослабить социальное недовольство в связи с ростом стоимости российской валюты и экономическими трудностями для простых россиян.

Российская экономика оказалась в тяжелом положении из-за падения мировых цен на нефть, западных санкций, наложенных на Россию из-за её участия в конфликте на Украине, и из-за падения курса рубля – который установился на рекордно низком уровне в 84 рубля за доллар США в течение прошлой недели, прежде чем восстановился до 78 рублей за доллар 22 января.

Reuters цитирует двух неназванных высокопоставленных чиновников в правительстве России, сообщивших о планах, которые, однако, окончательно не утверждены. Они сказали, что железные дороги и сельскохозяйственное машиностроение, а также производство потребительских товаров и строительный сектор России получат часть средств. Сообщается, в частности, что автомобильной промышленности обещано 50 миллиардов из 135 миллиардов рублей.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.