«Икорная» акция протеста у посольства Великобритании в Ереване

25 Янв 2016: 21:59. Автор: | Комментариев нет »

У посольства Великобритании в Ереване 25 января состоялась акция протеста против инициированного британским депутатом ПАСЕ Робертом Уолтером антиармянского доклада, сообщает verelq.am.

В Парламентской ассамблее Совета Европы 26 января запланированы слушания вокруг доклада Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана».

Акция в Ереване направлена против подобной однобокой позиции британского парламентария. Мероприятие было организовано общественным движением «Во имя закона». У ворот посольства к протестующим вышел заместитель посла Эмайз Морз. Активисты вручили дипломату петицию, в котором выразили свой протест против проазербайджанской политики представителей Великобритании, их потакания агрессивным устремлениям Азербайджана. Активисты также требуют от властей Соединенного Королевства отозвать Роберта Уолтера из ПАСЕ.

В качестве символического жеста активисты принесли с собой банки красной и черной икры, намекая тем самым, что многие депутаты ПАСЕ оказались жертвами «икорной дипломатии» Азербайджана.

Координатор движения Арман Гукасян в беседе с дипломатом заявил, что в случае, если скандальный документ все же будет принят, то это будет серьезным ударом по репутации Великобритании как носителя идей защиты фундаментальных прав человека.

Активистам было предложено провести встречу с послом, однако они решили дождаться итогов голосования в ПАСЕ, после чего будет принято решение о встрече.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.