Военное наступление не может привести Азербайджан к военному успеху — Александр Искандарян

26 Янв 2016: 11:00. Автор: | Комментариев нет »

Война в Карабахе не решит ни одной из проблем Азербайджана, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, военное наступление априори не может привести Азербайджан к военному успеху. «Эту страну устроит только один сценарий – блицкриг, то есть война, в ходе которой за 5-7 дней будет захвачен весь Карабах, включая горную часть, с выходом на границу Армении и депортацией населения», — сказал Искандарян, добавив, что такой сценарий невозможен.

«Основываясь на той информации, которую я получаю из Азербайджана, также непохоже, что Азербайджан будет совершать такие иррациональные шаги. Таким образом, вероятность войны не очень велика, хотя ничего исключать нельзя», — заметил политолог.

По его словам, и с рациональной точки зрения Азербайджан не пойдет на войну в Карабахе, чтобы снизить уровень внутренней напряженности в стране.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.