Бакинские СМИ: Главой ПАСЕ избран друг Азербайджана

26 Янв 2016: 14:49. Автор: | Комментариев нет »

Новым главой ПАСЕ стал большой друг Азербайджана Педро Аграмунт. Об этом в восторге пишут азербайджанские СМИ.

Как сообщает радиостанция «Свобода», 67-летний испанец еще в 2012 году оказался в центре скандала после опубликованного независимым аналитическим центром «Инициатива европейской стабильности» доклада «Икорная дипломатия, или как Азербайджан принуждает СЕ молчать». Одним из главных героев стал Педро Аграмунт.

Автор доклада утверждает, что дружественно настроенный к Азербайджану испанский депутат, будучи одним из докладчиков по ситуации с демократией и правам человека в Азербайджане, вместо того, чтобы донести до европейской общественности голос азербайджанской оппозиции, стал «одним из главных лоббистов клана Алиевых, получая из Баку за это шелковые ковры, золотые и серебряные украшения и другие роскошные подарки».

Через год тот же аналитический центр представил другой доклад о миссии испанского депутата в Азербайджане. На сей раз доклад носил название «Образ фальши, как расценивать Азербайджан, или почему Аграмунт должен подать в отставку».

Страсти вокруг деятельности Аграмунта накалились в прошлом году, когда он представил в ПАСЕ последний доклад, в котором выступил содокладчиком. Доклад касался деятельности демократических институтов в Азербайджане.

«Далекий от реальности документ», - так отреагировали азербайджанские правозащитники и СМИ на доклад.

В 2014 году известие о том, что следующий доклад также будет поручен Аграмунту, вызвал негодование азербайджанских правозащитников.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.