2015 год был для ВС Армении годом достижений — Сейран Оганян

26 Янв 2016: 17:27. Автор: | Комментариев нет »

Министр обороны Армении Сейран Оганян подвел итоги учебного года.

На встрече с журналистами, которой предшествовало заседание коллегии, глава оборонного ведомства констатировал, что 2015 год был для ВС Армении годом достижений и укреплений позиций.

Министр отметил, что работа проходила в очень напряженной ситуации – диверсии, стрельба со стороны противника, причем калибр азербайджанской стороной доведен до максимума, использованы гранатометы, минометы, ЗРК и даже танки.

«Противника удалось сдержать не только в боестолкновениях, но и благодаря превентивным мероприятиям, обеспечив относительный мир на границе», - подчеркнул Оганян.

В числе важнейших направлений он отметил выполнение боевых задач, повышение боеготовности, военное и военно-техническое сотрудничество со странами-партнерами, совершенствование техники и вооружения. Причем наряду с приобретением вооружения зарубежного производства развивается отечественная оборонная промышленность.

Министр отметил успешное развитие отношений в рамках ОДКБ и с партнерами по НАТО, двусторонние отношения с Россией и США, другими странами, участие Армении в миротворческих миссиях, проведения ряда учений, в частности, крупных учений «Шант» («Гром»). Также была проведена работа по пересмотру оборонной стратегии, по итогам чего составлен план развития на 2016-20 годы.

2016 год объявлен годом командирской подготовки, целью ставится повысить уровень подготовленности комсостава, и в итоге ВС в целом.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.