Азербайджан достиг дна в нарушении решений ЕСПЧ, Ильгар Маммадов – единственный в своем роде заключенный в Европе: Ягланд

27 Янв 2016: 11:32. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан «достиг дна» в нарушении решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Такое мнение высказал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в своем обращении к Парламентской ассамблее СЕ, передает агентство «Росбалт».

О проблемах в Азербайджане Ягланд заявил во время обоснования своего тезиса о том, что сейчас возникла угроза для Конвенции по правам человека сразу в нескольких странах.

По его словам, самым грубым нарушением стало то, что Азербайджан не освобождает политического заключенного Ильгара Маммадова, по которому есть решение ЕСПЧ о том, что его заключение имело политические мотивы. «Это – единственный такой заключенный в Европе. В других случаях, где суд в Страсбурге признал нарушения экзотической статьи 18 (политические преследования), заключенные были освобождены или решения против них были отменены», – заявил он, напомнив, что в Азербайджане заключенный остается за решеткой в течение двух лет, а власти игнорируют многочисленные обращения в Страсбург.

«Уважаемые, это (нарушения в Азербайджане) – уровень дна. Если это не самый низкий уровень, то что может быть дном?», – возмутился генсек, вызвав аплодисменты в зале.

Метки записи:
Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.