Ассоциация армянских адвокатов США начала правовую миссию признания независимости Арцаха

27 Янв 2016: 13:24. Автор: | Комментариев нет »

Совет, состоящий из 17 управляющих Ассоциации армянских адвокатов (ABA) недавно принял резолюцию, в которой говорилось, что официальная политика организации заключается в содействии международному признанию Нагорно-Карабахской Республики. Об этом сообщает The Armenian Weekly.

Чтобы подчеркнуть миссию организации по обеспечению права народа Арцаха на самоопределение в соответствии с международным правом, совет провел еще одну резолюцию, которая впервые за 26-летнюю историю организации изменила текст ее миссии следующим образом: «Фундаментальной организационной целью Ассоциации армянских адвокатов является функция по принятию любых мер, шагов, разрешенных международным законом, чтобы обеспечить признание независимости Республики Арцах, и защитить право народа Арцаха на самоопределение, как гарантировано по международному закону».

По поводу проведения исторической резолюции председатель Ассоциации армянских адвокатов Яри Тигранян (Монреаль) сказал: «Члены Ассоциации армянских адвокатов дали клятву стоять плечом к плечу со своими братьями и сестрами в Арцахе, и предлагают им свой правовой опыт, и хотят посодействовать им в деле международного признания суверенитета и территориальной целостности Республики Арцах. Мы призываем все армянские организации мира присоединиться к нашим усилиям».

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.