На российской базе в Армении началась подготовка кинологов и собак к участию в конкурсе «Верный друг»

27 Янв 2016: 19:41. Автор: | Комментариев нет »

На российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, началась подготовка кинологов и караульных собак к участию в отборочных этапах конкурса «Верный друг» в рамках Армейских международных игр 2016 года.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе тренировки собак кинологи проводят занятия по отработке выполнения служебных команд и исполнению элементов несения караульной службы. Занятия с четвероногими питомцами проводятся в разное время суток, в условиях разряженного воздуха, низких температур, достигающих отметки до -30 градусов Цельсия, и сильных порывах ветра. Для более эффективной работы собак в сложных климатических условиях в рационе питания помимо мясопродуктов, рыбы, круп, применяются овощи и свежая зелень, с целью обогащения их питания витаминами.

Наиболее сложными этапами подготовки караульных собак является отработка команд по отказу от пищи, привитие навыков определения посторонних людей и вещей, а также привыкание к стрельбе из стрелкового оружия и различным взрывам. Для этого вожатыми используются специальные методики обучения собак.

Приоритет в подготовке собак для участия в отборочных этапах конкурса сделан на такие породы собак, как сенбернар и немецкая овчарка. Обучение собак проводится вожатыми соединения в специально оборудованном кинологическом городке.

Окружной этап конкурса «Верный друг» планируется провести в марте с.г.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.