Human Rights Watch: «Ситуация с правами человека в Армении остается негладкой»

28 Янв 2016: 00:45. Автор: | Комментариев нет »

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала свой годовой доклад. Ситуация с правами человека в Армении оценивается в докладе как «негладкая».

«Ситуация с правами человека в Армении остается негладкой, есть серьезная обеспокоенность относительно вмешательства властей в свободу проведения митингов», — отмечается в докладе «World Report 2016». В число факторов, вызвающих беспокойство, вошли также вопросы, касающиеся свободы СМИ, плохие условия в тюрьмах, включая сверхзагруженность и плохое отношение, а также дискриминационное отношение к ЛГБТ.

Относительно проведенного в Армении конституционного референдума, в докладе Human Rights Watch отмечается: «Согласно некоторым критикам, целью поправок было создание условий для удержания власти, несмотря на то обстоятельство, что Венецианская комиссия заявляла, что проект конституционных реформ «соответствует международным стандартам». После референдума некоторые местные наблюдатели озвучили случаи предвыборных взяток, массовых вбросов бюллетеней, а также угроз и насилия в отношении наблюдателей ».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.