Шведский суд отменил решение по делу ЮКОСа в пользу России

28 Янв 2016: 12:59. Автор: | Комментариев нет »

Шведский апелляционный суд отменил решение Стокгольмского арбитража от 2012 года, который определил, что Россия должна возместить ущерб ряду испанских фондовых компаний — держателей американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа.

Решение шведского суда, по сути, означает выплату в пользу России $2 млн (плюс судебные издержки), а также усиливает позицию РФ в оспаривании решения Гаагского суда, который определил выплатить акционерам ЮКОСа $50 млрд, сообщают «Известия».

В 2007 году, после банкротства ЮКОСа, четверо испанских инвесторов подали иск к России в арбитраж Стокгольма с требованием компенсаций, поскольку считали, что их вложения были экспроприированы. Их иск арбитраж Стокгольма удовлетворил. Теперь же российские юристы добились отмены этого решения.

В декабре 20015 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, после того как в ряде СМИ появилась информация об аресте имущества в связи с решением взыскать с России $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа, заявил, что РФ предпримет юридические действия для защиты своих интересов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.