Мехрибан «ханум» курит «Сигарон», а Ильхам Алиев пьет коньяк «Наири»

28 Янв 2016: 13:16. Автор: | Комментариев нет »

Уже много лет Армения и Азербайджан фактически находятся в состоянии войны между собой, но видимо, это не столь серьезная помеха пользоваться тем хорошим, что есть друг у друга. Это касается не только простых граждан, но и представителей политической элит этих государств.

Об этом в статье под заголовком «Дипломатия деликатесов» пишет российский интернет-журнал «Вокруг новостей», отмечая, что недавно стало известно из хорошо осведомленного источника издания в Баку, президент Азербайджана Ильхам Алиев периодически употребляет знаменитый армянский коньяк «Наири», а его очаровательная жена – Мехрибан «ханум» Алиева курит сигареты «Сигарон» армянского производства. Подобные предпочтения четы Алиевых не являются государственной тайной, но все равно, не афишируются. Примечательно, что «вражеские» коньяк и сигареты поставляются в президентскую семью из Москвы.

Его «визави» Серж Саргсян совершенно точно азербайджанский коньяк не пьет. Но в Ереване среди местного политического истеблишмента тоже немало лиц, которые предпочитают знаменитую бакинскую черную икру. Этот деликатес специально для них завозится из соседней Грузии. Также немало тех, кто с удовольствием слушает азербайджанскую музыку дома.

Эти гастрономические пристрастия представителей элиты враждебных государств можно считать курьезом, но данное обстоятельство лишний раз показывает, что на бытовом уровне тесные связи между Арменией и Азербайджаном не смогли разорвать десятилетия «холодной войны».

В заключение издание задается вопросом: может быть, настало время для окончательного урегулирования «карабахского конфликта», продолжающийся почти тридцать лет и создания условий для мирного, созидательного сосуществования двух соседских народов?

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.